Feuilleté jambon, champignons, gruyère







Une p'tite recette pour 2 personnes :

Pour 4 feuilletés : 

- 1 pâte feuilletée achetée.
- 2 tranches de jambon ( 1 demi tranche pour 1 feuilleté )
- 1 petite boîte de champignons émincés
- Béchamel (  Faire environ un bol pour ne pas avoir de reste )
- Gruyère (selon goûts) 
- 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc pour faire des meringues par exemple) 
- 1 peu d'eau pour collée la pâte

En premier :
   *    Faire en avance la béchamel pour qu'elle ai le temps de refroidir. La faire bien épaisse 
(pour qu'elle reste bien en place une fois mise sur la pâte feuilletée). 

Préchauffer votre four à 180 / 200 °C

En deuxième :
  *    Déroulée la pâte à tarte et la couper en 4 parts égales  -- > 
( poser le tout sur la grill du fou )
  *    Poser une couche de jambon et de champignons au centre  du  quart.
 *     Mettre une cuillère de béchamel par dessus, puis remettre une couche de jambon, champignons, plus un peu de gruyère. 

En troisième : 
 *   Étaler avec le doigt de l'eau sur les bords de la pâte
 *   Faire rejoindre les extrémités ensemble et bien coller la pâte du dessus et du dessous entre elles, replier les bords entre eux et remettre de l'eau pour bien coller. 

Avec un couteau à bout rond poser délicatement  la pointe sans appuyer ( pour ne pas percer la pâte) et faire des traits horizontaux et verticaux.

Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur toute la surface de la pâte.

Enfourner jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorer et gonflés.

Accompagnez d'une salade verte ! 

Bon appétit !







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