Petits flan à la vanille




Quoi de meilleur comme dessert léger qu'un p'ti flan bien frais à la vanille !!

Voici une tite recette pour 6 babines...euh..6 ramequins. (n'ayant pas de ramequins j'ai pris ce que j'avais sous la main, des verres, donc j'ai eu du mal avec la cuisson au bain marie). 


 Ingrédients :

3 oeufs
1/2 L de lait
90 g de sucre
1/2 gousse de vanille ou 1c.c de vanille liquide. 

Allez Zou les Zouzoux

Préchauffez le four à 160 °C. 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille. [ Fendre la vanille en 2 et en relevé l'intérieur à mettre dans le lait ( pour la gousse vide, soit je la met dans la casserole de lait pour plus de saveurs ou soit, je la met dans un tupperware rempli de sucre, attendre au moins 15 jours et vous aurez du sucre vanillé)].

Une fois le lait chaud l'incorporer avec la préparation oeufs sucre et bien mélanger. 

Verser dans vos petits ramequins, puis dans un plat allant au four faites une cuisson au bain marie pendant 40 min. Piquez avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche, si elle n'y ai pas prolongée la cuisson puis laissez refroidir à température ambiante et mettre au frigo. 


                                                      Et voilà un dessert léger et bien frais.

                                                                                           ;)

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