Pour 4 mini cheescakes (prévoir 4 cercles à pâtisserie de 9 cm).
Ingrédients :
Pour la pâte de 250g aux biscuits secs :
50-60 g de beurre
200 g de biscuits secs (petits beurre, Belvita déjeuner, cookies ... )
Pour la préparation de l'appareil à cheescake :
4 feuilles de gélatine
350 g de fromage blanc
12 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
100 g de coulis de fruits rouge (trouver au rayon du caramel liquide)
100 g de framboises fraîches ou surgelées
Aller c'est parti pour faire danser les fouets et les cuillères ! Pour commencer, on va préparer la pâte aux biscuits secs :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 20 min.
Préchauffez le four à 160-170 °C.
Faites fondre à feux doux le beurre.
Coupez les biscuits et les mixer, puis ajouter le beurre, bien mélanger.
Faites cuir cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min, elle doit brunir mais pas trop ! Laissez tiédir.
Continuons par l'appareil à Cheescakes :
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, incorporer la crème liquide et le sucre.
Faites chauffer doucement 1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouge, lorsqu'il arrive à ébullition, ajoutez la gélatine égouttée, retirer du feu et bien mélanger.
Ajoutez cette préparation dans le saladier.
Ajoutez enfin les framboises en remuant délicatement.
Pour finir :
Répartir la pâte à biscuit sur environ 1 cm dans les 4 cercles à pâtisserie en la tassant bien avec les doigts, elle doit être bien compact, puis verser votre préparation par dessus.
Laisser au frigo au moins 3 H avant de servir.
N'hésitez pas à verser pour le final le reste du coulis de fruits rouge sur les cheescakes accompagné d'une petite meringue et de framboises :P
B
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